Ooh … Begitu! I see, I see …

Icon

Setelah kelayapan di internet, cari-cari info dari sana-sini dan bongkar pasang tips (terutama programming), akhirnya baru sadar … ternyata begitu caranya … [all about tricks and tips I have found during my work as programmer.]

steps needed when earthquake strikes (langkah yang diperlukan saat gempa menghajar)

[English]

Steps and Actions Required for Earthquakes

a lot of earthquakes have happened and there are more coming. how should we react when any earthquake comes to our place?

for Indonesian readers, BMG has provided the instructions here …
http://www.bmg.go.id/antisipasi.asp
http://www.elshinta.com/v2003a/data/tsunami.htm

for English readers, this one is provided by University of Washington …
http://www.washington.edu/admin/business/oem/hazards/earthquake.html
also by Cascadia Region Earthquake Workgroup (CREW) …
http://www.crew.org/home/homeowners.html

PS: don’t forget to pray too … 😦

[Bahasa Indonesia]

Langkah dan Aksi yang Dibutuhkan untuk Menghadapi Gempa

banyak sekali gempa bumi yang sudah terjadi dan masih ada yang akan terjadi lagi. bagaimana seharusnya kita bereaksi ketika ada gempa bumi yang mendatangi tempat kita?

untuk pembaca Indonesia, BMG sudah menyediakan petunjuk di sini …
http://www.bmg.go.id/antisipasi.asp
http://www.elshinta.com/v2003a/data/tsunami.htm

untuk pembaca bahasa Inggrisnya, ini disediakan oleh University of Washington …
http://www.washington.edu/admin/business/oem/hazards/earthquake.html
juga oleh Cascadia Region Earthquake Workgroup (CREW) …
http://www.crew.org/home/homeowners.html

NB: jangan lupa berdoa juga … 😦

Advertisements

Filed under: earthquake, gempa

Gempa Indramayu Indonesia (Indonesian Indramayu’s Earthquake)

wah, gempa semalem. busyet dah. Mag. 7.5 . kabarnya di sekitar laut, pusatnya di Indramayu, yang bisa bahasa Indonesia silakan lihat di URL ini: http://gis.bmg.go.id/gempaterkini.asp

di sini juga ada listnya: http://pasadena.wr.usgs.gov/shake/ous/STORE/X2007fubd/ciim_stats_1.html

dengar cerita orang-orang sampe heboh gitu. ada yang sampai cuma pakai baju seadanya terus lari-lari keluar menyelamatkan diri. wah, yang lagi berbuat maksiat, suwe habis tuh … 😀

gue di daerah Cengkareng kok kaga nyadar ya, apa terlalu pulas tidurnya … padahal gue baru tidur jam 12an tengah malem lho, wah gawat juga ya, kalo kemarin rumah gue ternyata kena getahnya, sukses tidur selamanya dah gua … terima kasih TUHAN, aku masih dikasih kesempatan bangun lagi …

yang di Apartemen gimana yah, pasti heboh nian. 😀

tapi yang kasihan anak-anak sama orang tua, kalo tinggalnya di lantai puluhan gitu, musti turun tangga darurat dari lantai puluhan sampai ke jalanan luar? wah … ckckck apalagi yang tinggal di lantai 40-an ke atas, lebih kacau lagi dah.

untung gue cuma tinggal di rumah bertingkat dua …

Filed under: earthquake, gempa